VisaExplorer
越南官方认可签证合作伙伴

越南官方签证合作伙伴,自2012年起受到超过100万名旅客的信赖

访问我们的博客了解越南签证的最新更新。

什么是越南落地签证(VOA)?

越南落地签证是一种快速安全的方式申请签证。传统方式是前往越南当地大使馆提出申请。
申请越南落地签证的旅客可以在线上提交个人资料和抵达日期给越南移民局。收到申请后大概两个工作天官方会向旅客发出官方签证批准函,以便他们在指定的日期进入越南。欲了解更多信息,请到我们的申请指南

如果使用传统方式在越南大使馆提出申请,旅客必须在出发前将护照寄往越南当地大使馆。申请时间大概五个工作天。

什么是越南签证批准函?
越南签证批准函是越南移民局(越南公安部)向旅客签发的正式文件。它允许旅客进入越南并在机场获得正式签证。签证批准函样本可以在这里找到。

越南落地签证的法律基础是什么?

越南落地签证是在2004年推出的。关于签证的法律依据,请参阅以下参考:

  1. 2000年4月28日- 24/1999/PL-UBTVQH10 号法规《外籍人士在越南入境、出境、居留相关条例》越南外国人入境,出境及居留条例
    • 条款二:
      1. 越南机关与组织、位于越南的国际组织、外国组织、机关,越南公民与合法居留越南之外籍人士,可邀请外籍人士到越南。 2. 邀请外籍人士到越南之机关、组织与个人,有责确保外籍人士入境目的是否合规,并确保财务方面、各主管外籍人士事务之公家机关合作。
  2. 2001年5月 – 21/2001/ND-CP 号法令《外籍人士在越南入境、出境、居留相关条例》
    • 条款五:
      1. 依据党中央、国会、国家主席、政府的邀请,负责迎接外国客人的机关,依据部长、副主席以及省、直辖市人民委员会主席、副主席的邀请,负责迎接同级别外国客人的机关,须就邀请和迎接客人事宜向外交部领事局递交通知书。外交部领事局据此向越南驻国外的外交代表机关、领事机关发出外国客人办理签证通知,并向公安部出入境管理局发出通知。在外国驻越南的外交代表机关、领事机关内及在联合国国际组织和其他国际组织设在越南的办事机关内任职的外国人员及其亲人邀请外国人员来越南,其所属机关在通知越南驻国外的外交代表机关、领事机关给予签证之前,必须就邀请和迎接客人事宜向越南外交部领事局递交通知书。公安部出入境管理局在收到通知书之日起两天内,若发现外国人员属于不能入境之例,则必须向外交部领事部通报说明。 2. 不属本条第一款规定的邀请外国人员来越南之机关、组织、个人,须直接将通知书或建议书递交公安部出入境管理局。
    • 公安部出入境管理局向越南驻国外的外交机关、领事机关发出书面通知并给予五天办理签证的时限。若发现属于不同入境之例的外国人员,公安部出入境管理局必须向邀请外国人员的机关、组织、个人通报说明。
  3. 2002年1月29日- 04/2002/TTLT/BCA-BNG 号指导引政府执行21/2001/ND-CP 号法令《外籍人士在越南入境、出境、居留相关条例》
    • 机关、组织、个人若需要在越南国际口岸为属于《外籍人士在越南入境、处境、居住法》第六条所规定的外国人员申请签证,必须向公安部出入境管理局递交建议书。在紧急场合下在口岸申请签证,则必须在客人到达口岸的至少 12小时之前递交建议书。 根据越南公安部与越南外交部于 2002 年一月 29 日同意与签署之共同通知书第 04/2002/TTLT/BCA-BNG 号,导引政府执行 2001 < strong>年五月28 日第 21/2001/ND-CP 法例《外籍人士在越南入境、出境、居住法》,其详述:
      2. 对于有责在公安部执行手续之外籍人士a/ 欲邀请外籍人士至越南之机关与组织,而该外籍人士并不负责执行本节第一点所定义之外交部之程序,须发请愿书至出入境管理局。如其要求在国际口岸予以外籍宾客签证,该请愿书必须明载边境口岸、宾客入境之时间,以及在口岸请求签证之原因。对属第一款第4条第d、đ、g、h 点规定邀请或保证外国人入境的机关、组织或个人之前,必须在出入境管理局提交身分合法之档案。各档案包括:– 组织成立之主管机关的许可或决议;– 组织营运登记书面文件,附上该组织总部所在之省或直辖市人民委员会及直属机关的证书;–  书面文件须有该组织主管人士之签章。上述档案之提交限一次完成。档案如有任何变更,须向越南出入境管理局递交通知书为补充档案。

什么国家/ 人士可以享有免签证待遇入境越南?
现时越南并没有对中国,台湾及香港提供免签证待遇入境越南。除以下国家可以享有免签证待遇外,其他国家旅客都必需持有有效签证入境越南,否则可能会被拒入境。

越南富国岛免签证待遇:
所有人士可以享有 15天免签证待遇入境越南富国岛。请注意此待遇只适用于入境越南富国岛,并不适用于入境越南其他城市。任何人士如由越南富国岛转机到越南其他城市必需持有有效的签证。

对于亚太经合组织商务旅行卡持有人:
越南提供 90天免签证待遇给亚太经合组织商务旅行卡(简称 ABTC)的持有人。持有者在其卡片到期后不得延长逗留期限。

对于东盟成员国:

护照持有人 需要签证 最长逗留天数
泰国 需要 30
印度尼西亚 需要 30
新加坡 需要 30
马来西亚 需要 30
柬埔寨 需要 30
老挝 需要 30
菲律宾 需要 21
缅甸 需要 14
文莱 需要 15

东盟秘书处董事会的官员和工作人员享有免签证待遇入境越南。不论持有什么类型的护照,其逗留时间不能超过30天。

从 2015年7月1日至 2016年6月越南政府免除以下欧洲国家公民的签证,无论其目的和签证类型如何:

护照持有人 需要签证 最长逗留天数
法国 需要 15
德国 需要 15
西班牙 需要 15
英国 需要 15
意大利 需要 15
俄罗斯 需要 15
日本 需要 15
丹麦 需要 15
芬兰 需要 15
韩国 需要 15
挪威 需要 15
瑞典 需要 15

请注意使用免签证待遇入境和上次入境必须相隔至少为 30天。

对于不在名单上的其他国家,请参考越南外交部

旅客可以前往不同于原先申请的机场吗?
可以。越南落地签证在越南的所有5个国际机场(河内Noi Bai,海防Cat Bi,岘港岘港,庆和Cam Ranh和胡志明市新山一Nhat)都可以使用。只要旅客的签证是有效的,临时更改到达机场是没有问题的。

額外的服務費附加費適用於一些西亞和非洲國家:

護照持有人 申請簽證類型 服務費(每人以美元計算)
約旦 仅限1个月单次入境 $80 美元
卡塔爾 仅限1个月单次入境 $80 美元
沙特阿拉伯 仅限1个月单次入境 $80 美元
斯里蘭卡 仅限1个月单次入境 $80 美元
中部非洲 仅限1个月单次入境 $100 美元
黎巴嫩 仅限1个月单次入境 $80 美元
肯尼亞 仅限1个月单次入境 $100 美元
阿曼 仅限1个月单次入境 $80 美元
岡比亞 仅限1个月单次入境 $100 美元
阿拉伯聯合酋長國 仅限1个月单次入境 $80 美元
突尼斯 仅限1个月单次入境 $100 美元
安哥拉 仅限1个月单次入境 $100 美元
摩洛哥 仅限1个月单次入境 $100 美元
布隆迪 仅限1个月单次入境 $100 美元
厄立特里亚 仅限1个月单次入境 $100 美元
布基納法索 仅限1个月单次入境 $100 美元
埃塞俄比亞 仅限1个月单次入境 $100 美元
吉布提 仅限1个月单次入境 $100 美元
貝寧 仅限1个月单次入境 $100 美元
塞舌耳 仅限1个月单次入境 $100 美元
蘇丹 仅限1个月单次入境 $100 美元
納米比亞 仅限1个月单次入境 $100 美元
埃及 仅限1个月单次入境 $100 美元
埃及 仅限1个月单次入境 $100 美元
科威特 仅限1个月单次入境 $80 美元
巴林 仅限1个月单次入境 $80 美元
烏干達 仅限1个月单次入境 $100 美元
坦桑尼亞 仅限1个月单次入境 $100 美元

我們無法為以下國家的公民辦理簽證申請:

護照持有人 簽證申請
尼日利亞 不适用
喀麥隆 不适用
剛果 不适用
土耳其 不适用
莫桑比克 不适用
加納 不适用
塞拉利昂 不适用
伊朗 不适用
巴基斯坦 不适用
孟加拉国 不适用
阿富汗 不适用
敘利亞 不适用
塞內加爾 不适用
馬里 不适用
幾內亞 不适用
利比亞 不适用
利比里亞 不适用
伊拉克 不适用
也門 不适用

如果您对越南签证有任何疑问,请随时联系我们